YOUNG02

乾 義典
乾 義典 モスバーガー営業部
モットーは『健康第一』 健康でなければ、仕事も遊びも楽しめない。
休みの日は体を動かし、しっかり満喫して英気を養い、仕事に活かすという好循環を心がけている。
持ち前の元気さで周りを明るくしてくれる期待のホープ!

私も初めは不安でしたが、今は楽しく仕事しています!入社して間もないですが、人と人との繋がりがある本当に温かい会社です。一緒に頑張りましょう!

大和フーヅのお仕事について年齢・経験問わず平等に評価!

学生の頃から興味を持っていた飲食で働いてみたいという思いが募り、転職を決意しました。
いくつか会社説明会を回った中で、年齢、経験問わず、成果を出せばすぐに店長になれること。昇進、昇給の基準がしっかりしていて、何をすれば評価されるのかが明確になっていることに魅力を感じたので大和フーヅに入社を決めました。

まだ入って間もないですが、良い意味で、想像以上にギャップがあります。
いくら早く昇進できると言っても、店長になるにも、何年間かは必要なのかなと思っていました。
ですが、自分の頑張り次第で1~2年で本当に店長に昇進できるんです!

店長になるためのトレーニングと考えながら仕事をしていると、アルバイトさん、パートさんも店舗運営を手伝っていただく大切なパートナーであり、日々の業務が店長になる道筋に直結していることを実感できます。

大和フーヅの社風完全未経験のスタートでも大丈夫!

飲食業は完全に未経験だったので、本当に分からないことだらけです。
質問ばかりしていて、かなり手間を掛けてしまっていると思うのですが、「遠慮なく何でも訊いて!」と良き先輩、良き上司に支えてもらっています。

 私は、面接の段階で、まずは早く店長に昇進したいことを伝えていたので、入社後、店長になるのに必要なスキルを、今のお店の店長が一生懸命教えてくれています。
店長だけでなく、ブロックマネジャーからも、「困ってないか?」「不安なことはないか?」とお店に電話を掛けてきてくれたりと、いろんな人に見守られながら仕事させて貰えていることを日々実感しています。

 今でも分からないことは沢山ありますが、そんな自分でも丁寧に教えてくれる先輩方のお陰で、店舗を経営するという視点、どうやって売上計画を立てていけば良いのかが徐々に分かるようになってきました。

 前職も13年間勤めた素晴らしい会社でした。大和フーヅは、それ以上に素晴らしい人と人との繋がり、温かさがある会社です。

 まずは最短で店長になること、年商1億円の店を自分の裁量で運営していくことを目標に、ワクワクしながら頑張ろうと思っています!

応募者へムービーメッセージ